• 学生生活

ボランティアフェスティバル2017を開催しました。

千里山キャンパスで10日から14日の期間に、「花よりボランティア!!ボランティアフェスティバル2017」を開催しました。

本イベントは、ボランティアセンターが2008年より、一人でも多くの学生に学生ボランティア団体の活動を知ってもらうことを目的に毎年行っています。今年はボランティアセンターが支援している8つの学生ボランティア団体が、それぞれの活動内容および成果を学生らに知ってもらうべく専用ブースを設置し、『ボランティア団体紹介冊子』をもとに、その取り組みについて説明しました。

期間中には多くの学生がブースを訪れ、真剣な表情で説明に耳を傾けました。運営スタッフの学生は「ボランティア活動に興味のある学生が多くてうれしい。今回ブースを出している以外にも、関大にはたくさんのボランティア団体があるので、ぜひ積極的に参加してほしい」と期待を込めて語ってくれました。

• ボランティアフェスティバル