• 併設校

関西大学北陽中学校が卒業式を挙行しました。

関西大学北陽中学校で11日、2016年度卒業式が行われ、卒業生(第7期生)117人が新たな門出を迎えました。

田中敦夫校長からは、「人間としての豊かな心を育み、自分を確立する大事な時期をしっかりと過ごしてほしい」と、目には見えない"心"に関する訓示が送られ、その言葉を真摯に受け止めた卒業生たち。代表挨拶では、阪口帆香さんが「勉強に部活、さまざまな行事を通じて本当にたくさんのことを学び成長することができた」と中学生活を振り返るとともに、熱心に指導してくれた先生や見守ってくれた保護者らに感謝の気持ちを伝えました。また、母校を牽引する立場となる後輩たちには、「北陽中学校の精神を守り、さらに学校を盛り上げてほしい」と、しっかりとそのバトンをつなぎました。

3年間で著しく成長した生徒たちの逞しい姿、凜とした表情に、教職員・保護者らは目頭を熱くしながら、中学最後の姿を見届けました。

• 北陽中学校卒業式