• 社会連携

関西大学 たかつき アイスアリーナ市民開放デイ「ウインタースポーツデイ」を実施しました。

高槻キャンパスにある関西大学 たかつき アイスアリーナで12日、高槻市と本学の共催による「高槻市民ウインタースポーツデイ」を開催しました。

当日は、関西大学中等部3年生の本田真凜さんをはじめ、本学体育会フィギュアスケート部およびアイスホッケー部の選手らが、エキシビジョンとして華麗な演技や迫力あるプレーで観客を魅了。また、各競技ジュニア選手による演技も披露され、400人の市民らが駆けつけた会場は何度も沸きあがりました。

本学では、一般のみなさまにも大学を身近に感じてもらうべく、さまざまな活動に取り組んでいます。地域開放型のイベントについては、その都度大学ウェブサイト等を通してご案内申し上げますので、ぜひご参加ください。

• ウインタースポーツデイ
  • ウインタースポーツデイ写真:高槻市提供