• 併設校

関西大学北陽高等学校・中学校がメンタリスト・DaiGo氏による教育講演会を開催しました。

関西大学北陽高等学校中学校で26日、メンタリスト・DaiGo氏による教育講演会を開催しました。

DaiGo氏は「子育ては心理学でラクになる~ウィルパワーで自分を変える、子どもが変わる~」をテーマに、心理学の専門家ならではの観点から子育てを成功させるテクニックを披露。冗談を交え会場の笑いを誘いながらも、子育てに生かせる自己コントロールの理論をしっかりと示したDaiGo氏の講演に、参加した保護者らは熱心に耳を傾けました。

最後にDaiGo氏は、思春期を迎え、一筋縄で行かなくなることも多い子どもを持つ保護者らに向けて、「子育てのストレスをネガティブに捉えず、乗り越える意味を見出して成長につなげてほしい。他人を変えるのではなく、まずは自分が変わることが大切」とメッセージを送りました。

• 北陽PTA講演会