• 国際交流・留学

交換留学生がハロウィンイベントで地域の子どもたちと交流しました。

吹田市の子育て青少年拠点"夢つながり未来館(ゆいぴあ)"で30日、国際部が吹田市とのコラボレーション企画「関西大学の留学生と一緒にハロウィンパーティーを楽しもう!」を開催しました。

当日は交換留学生と国際部学生スタッフが主体となって、フェイスペインティングやお面づくりなどのアクティビティーを地域の子どもたちと一緒に実施。ご家族の方からも「子どもの楽しそうな顔が見られて良かった」「留学生と交流ができて楽しかった」と満足のお声をいただき、大盛況のうちに終了しました。

国際部では、学内にとどまらず地域の方も参加できる学外での国際交流イベントも実施しています。「国際交流がしたい」「国際交流の方法がわからない」といった方はぜひ、関西大学国際部でイベント情報を入手してください。

• ハロウィン