• 学生生活

第39回関西大学統一学園祭を開催しました。

千里山キャンパスで3日から6日の4日間、第39回関西大学統一学園祭を開催しました。

今年のテーマは「RE130RN」。"生まれ変わり"という意味の「REBORN」の「BO」の部分を「130」という数字に変えることで、「関西大学創立130周年」に関連付けたこのテーマには、来場者の方々に関西大学130年の歴史と学生のパワーを感じ取ってもらいたいという思いが込められました。

今年は快晴続きで天候にも恵まれ、学生たちの笑顔で溢れかえった学園祭となり、各企画・イベント・模擬店など会場は終始大きな盛り上がりをみせました。また昨年に引き続き、模擬店で使用する紙皿や紙コップにはリサイクル可能なエコトレイ容器を導入し、学園祭実行委員会の学生スタッフらが各ごみステーションで分別回収の協力を呼びかけました。

• 統一学園祭