• 学生生活

「千里キャンドルロード2016」に本学学生がボランティアとして参加しました。

千里南公園で5日、千里キャンドルロードプロジェクト主催「千里キャンドルロード2016」が開催され、本学学生26人がボランティアとして参加しました。

「千里キャンドルロード」は、2012年に「千里ニュータウンまちびらき50年」事業の一環として始まった、吹田市と豊中市の地域活性化を目的とした光のアートイベントで、今年で開催5年目を迎えます。

今年は「夢」をテーマに、千里ニュータウンに関わる多くの人々が協力して約9万個のキャンドルに光を灯しました。参加した学生たちは自らデザインしたキャンドルアートに命を吹き込み、幻想的な秋の夜を演出。千里南公園一帯は煌びやかなイルミネーションで彩られました。

• キャンドルロード