• 学生生活

ボランティア体験ツアー「大和川掃除 in 堺」を実施しました。

ボランティアセンターが9日、ボランティア体験ツアーとして「大和川掃除 in 堺」を実施しました。

当日は、有志の学生とボランティアセンター学生スタッフならびに、堺キャンパスのボランティア団体WEVOの学生ら総勢25人が、午前10時30分ごろから約1時間半にわたり、大和川河川敷の清掃活動を行いました。

前夜から降り注いでいた雨もあがり、さわやかな秋晴れのもと集まった学生らは、協力し合って活動に取り組みました。参加したボランティアセンター学生スタッフの垣内優さん(化学生命工学部1年次生)は、「ゴミの多さに驚くと同時に、拾いきれないゴミがまだまだあったので、今後も継続的に活動に取り組みたい」と充実した表情で、今後への意気込みを語りました。

• 大和川掃除