• その他イベント・ニュース

大阪・留学生住環境・就職支援サポートプロジェクト「CARES-Osaka」・2016年度委嘱式を挙行しました。

千里山キャンパスで6日、大阪・留学生住環境・就職支援サポートプロジェクト「CARES-Osaka(Communal Actions for Resident and Employment Support by Osaka)」において、2016年度多文化共生アドバイザー、同補佐、地域レジデントアシスタントの委嘱式を挙行しました。

本プロジェクトは、文部科学省住環境・就職支援等受入れ環境充実事業として推進している取り組みで、その目的は大阪における留学生の増加を促進し、留学生が卒業後も大阪近隣にて就職するとともに大阪の地域住民と共生する「大阪=第2のふるさと」の創生を産・官・学・金(金融)・地(地域)が行うことです。

当日は、CARES-Osaka代表で国際部長の前田裕副学長より、吹田地域で活躍する方々に委嘱状が授与され、「今回委嘱された方々の経験に大きな期待を寄せている。今後とも留学生の就職支援、地域への定住支援活動等に邁進してほしい」と激励の言葉が送られました。

• 委嘱式