• 学生生活

大阪マラソン2016チャリティ募金ボランティア説明会を開催しました。

本学は第1回大会から大阪マラソンに協賛しており、今年10月30日(日)開催の第6回大会にも各種ボランティアや沿道応援など、さまざまな形で大会運営をサポートします。

18日と19日には千里山キャンパスにおいて、35人の学生が参加するチャリティ募金ボランティアの説明会を開催しました。マラソン当日は、大阪マラソンひいては大阪の特色ともいえるチャリティ文化の更なる普及をめざし、大会が掲げる7色のチャリティを受け付けるスタッフとして、インテックス大阪(大阪市住之江区)・大阪市中央公会堂前(大阪市北区)・北浜ネクスビルディング前(大阪市中央区)・中道組本社ビル前(大阪市都島区)の4地点で、学生たちが募金協力を呼びかけます。
大会スローガン「みんなでかける虹。」のもと、ぜひ関大オリジナルウェアを纏った関大生たちとともに、チャリティの輪を広げ、マラソンを、そして大阪のまちを盛り上げましょう。

大阪マラソン2016応援サイト

• チャリティ募金