• 社会連携

大阪マラソン2016清掃ボランティア(株式会社ダスキン共同)説明会を開催しました。

本学は第1回大会から大阪マラソンに協賛しており、今年10月30日(日)開催の第6回大会にも各種ボランティアや沿道応援など、さまざまな形で大会運営をサポートします。

13日には堺キャンパスにおいて、株式会社ダスキンと共同で行う清掃ボランティアの説明会を開催しました。本活動に参加するのは、人間健康学部のボランティア団体「WEVO(ウィーボ)」の学生たち。マラソン当日は清掃のプロ・株式会社ダスキンとのタイアップで、コース上計6ヶ所においてゴミの分別・回収作業に徹し、裏方としてしっかり大会運営を支え、「キレイな大阪マラソン」を演出します。
「みんなでつくる大阪マラソン」。その一員としての自覚とともに、たくさんの人と手を取り合って大会を盛り上げましょう。

大阪マラソン2016応援サイト

• 清掃ボランティア