• 社会連携

大阪マラソン2016給水ボランティア説明会を開催しました。

本学は第1回大会から大阪マラソンに協賛しており、今年10月30日(日)開催の第6回大会にも各種ボランティアや沿道応援など、さまざまな形で大会運営をサポートします。

4日には千里山キャンパスにおいて、400人の学生(併設校生徒含む)が参加する給水ボランティアの説明会を開催しました。説明会ではチームごとに着席し、1チーム20人のメンバーの顔合わせを実施。普段の学生生活を離れた新たな出会い・つながりを生むことができるのも醍醐味のひとつです。各リーダーの指揮のもと、ウェアや活動マニュアルを手にとった学生たちは、マラソン当日の活動を円滑に進めることができるよう、チーム内の連携を深めました。
最後には気合十分の表情で集合写真を撮影。参加される学生のみなさん、本学学生としての自負をもって大会に臨み、一体となって大阪マラソンを盛り上げましょう。

大阪マラソン2016応援サイト

• 給水ボランティア