• その他イベント・ニュース

ノーベル化学賞受賞者の根岸英一氏が本学を訪問しました。

千里山キャンパスで14日、2010年にノーベル化学賞を受賞された根岸英一氏(パデュー大学特別教授)が来学し、今月12日に竣工したばかりの「関西大学イノベーション創生センター」を視察されました。

本シンポジウムでは、「先端科学技術とイノベーション」をメインテーマに、根岸氏による講演のほか、起業大国のイスラエルを拠点にインキュベーターとして活躍する榊原健太郎氏(株式会社サムライインキュベート代表取締役社長・本学OB)や大坪文雄氏(パナソニック株式会社特別顧問・本学OB)らによるパネルディスカッションを行い、同センターの意義と今後の事業展開について考えます。なお同日、根岸氏への本学名誉博士称号贈呈式もあわせて執り行います。

ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。ダミーテキストです。

イノベーション創生センター竣工記念シンポジウムの詳細とお申込みについて

• 根岸英一氏来学
  • 根岸英一氏来学(左から)石川正司イノベーション創生センター長、根岸英一氏、楠見晴重学長