• 学生生活

平成28年度春学期卒業式および学位記授与式を挙行しました。

千里山キャンパスで16日、平成28年度春学期卒業式および学位(修士、専門職、博士)記授与式を挙行しました。

学部卒業生163人、大学院博士課程前期課程修了生21人、専門職学位課程修了生7人、博士課程後期課程修了生4人、論文博士2人に学位記を授与。楠見晴重学長は式辞として「関西大学で経験したすべてのことが、みなさんの今後の人生で役立ち、大きな力となっていくことと思う。"関大人"としてのアイデンティティと誇りを胸に、広く社会に貢献してほしい」と激励の言葉を述べました。

また、学位(博士)記被授与者の代表は「先生方のご指導、職員のサポートのもと、仲間と助け合いながらさまざまな経験を積むことができた」と、心からすべての方への感謝の気持ちを述べました。

• 春学期卒業式
  • 春学期卒業式卒業式および学位(修士、専門職)記授与式の様子
  • 春学期卒業式
  • 春学期卒業式学位(博士)記授与式の様子