• 学生生活

平成28年度秋学期入学式を挙行しました。

千里山キャンパスで16日、平成28年度秋学期入学式を挙行しました。

新たに総合情報学部6人、大学院26人(文学研究科12人、東アジア文化研究科9人、理工学研究科5人)の学生が、関西大学の門をくぐりました。
楠見晴重学長からの式辞では、入学を祝すとともに、「これからの社会の変革に適応できる力を身に付けるためには、自ら考え行動できる"考動力"を養うことが重要。あらゆる知識を積極的に吸収し、何事にも進んで取り組むことを心掛けてほしい。充実した学園生活を送られることを期待している」とエールが贈られました。また式終了後は、各学部・研究科に分かれてガイダンスを行い、入学した32人は新たなスタートを切りました。

• 秋学期入学式