• その他イベント・ニュース

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで28日、オープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。 今回は河合塾協力による「夏の終わりの基礎固め(英語対策講座)」のほか、入試説明会やキャンパスツアー、各学部独自のイベントなどを実施し、両キャンパスあわせて約1,840人の受験生ならびに保護者の方々に来場いただきました。

高槻キャンパスでは、スタジオ設備を使った番組制作の現場体験や、マイクとイヤフォンを使って遊べる音楽プログラミング体験などを行う「3つの系別体験イベント」をはじめ、実際に学生が開発したアプリや作品を触って楽しむ「在学生によるゼミ研究紹介」が行われました。
また高槻ミューズキャンパスでは、「地震ザブトン」を利用したリアルな震度7体験や、現実世界に津波を再現したり、身の回りの情報セキュリティの穴を体験したりするイベントを実施するなど、安全・安心をテーマにした幅広い分野に及ぶゼミ紹介ならびにミニ講義を行いました。

関西大学入学試験情報総合サイト Kan-Dai web

• オープンキャンパス高槻