• 学生生活

ボランティア体験ツアー「きれいな摂津峡を守ろう!摂津峡クリーンアップボランティア」を実施しました。

ボランティアセンターが21日、ボランティア体験ツアーとして「きれいな摂津峡を守ろう!摂津峡クリーンアップボランティア」を実施しました。

当日は、有志の学生とボランティアセンター学生スタッフ25人に加え、高槻市役所職員や地域住民など合わせて約60人が参加し、午前10時から1時間半にわたり高槻市の摂津峡公園周辺の清掃を行いました。またあわせて、摂津峡公園を訪れた人々に啓発チラシを配り、ゴミの持ち帰りを呼びかけました。

強い太陽の日差しの下、清掃活動に励んだ学生らの額には大粒の汗が光り、「大量のゴミがあったことから、今後も取り組んでいく必要があると感じた。この活動が摂津峡を訪れる人のマナー向上につながればうれしい」と、その表情は清々しさでいっぱいでした。

• 摂津峡