• その他イベント・ニュース

野球専用グラウンド「KAISERS BASEBALL FIELD」(旧 千里山北グラウンド)が完成しました。

千里山キャンパスで25日、体育会野球部をはじめとする学生らの活動拠点「KAISERS BASEBALL FIELD」(旧 千里山北グラウンド)の完成に伴い、そのお披露目と完成を祝う竣工式を挙行しました。

当日はまず始球式が行われ、池内啓三理事長や楠見晴重学長ら合計10人が力強い1球を投じました。マウンド付近に立ち、捕手目掛けて全員が一斉に投げ込むという斬新な光景に、新しくなった本拠地誕生の瞬間に立ち会うべく集まった野球部員たちからはどよめきの声があがり、会場には温かな拍手と歓声が沸き起こりました。
その後内覧会と竣工式が執り行われ、無事グラウンドが完成したことへの感謝の意を表すとともに、課外活動等の拠点として活用される本施設の発展と繁栄を祈願しました。

• 北グラウンド