• その他イベント・ニュース

「キッズミュージアム」を開催しました。

千里山キャンパスで2日と3日、関西大学博物館が「キッズミュージアム」を開催しました。 夏休みに入り閑散としたキャンパス内に響くのは子どもたちの明るい声。今年のキッズミュージアムも、両日ともたくさんのフレッシュでパワフルな子どもたちで溢れました。

自然豊かな敷地内を虫取り網ひとつ片手に探検する子どもたちがいれば、関西大学博物館内で木工アニマルや縄文ポシェット、缶バッジなどの創作体験、土器・銅鐸パズルや飛鳥考古楽カルタなど文化学習に取り組む子どもたちも。そのほか大学生と一緒に学ぶコーナーで実施された糸電話づくりや折り紙教室、蛍に関するクイズすごろくなどにも楽しく参加し、子どもたちの胸には夏の楽しい思い出が刻まれました。

また、NPO法人関西大学カイザーズクラブとのコラボ企画としてスポーツ体験フェスティバルも実施され、照りつける日差しもなんのその、子どもたちはフリスビーやカーリング、クロリティ、フラフープ、みず風船など、元気いっぱいに笑顔で走り回りました。

• キッズミュージアム