• 学生生活

梅田キャンパス会員制異業種交流サロン「KANDAI Me RISE 倶楽部」の会員申込受付を開始しています。

本年10月の開設に先立ち、関西大学梅田キャンパスで展開する会員制異業種交流サロン「KANDAI Me RISE倶楽部」の会員申込受付を8月22日から開始しています。

梅田キャンパスでは、地域・社会人・大学がともに発展できる拠点となることをめざし、「起業支援」や「異業種間交流を通じた新たなビジネスの創出」「社会人向け大学院プログラム」「公開講座・セミナー」など、幅広い分野での事業を展開する予定です。

本サロンは、プレミアム感のある空間づくりを重視し、知的な大人が「自らを高め」「新たな知識や人と出会い」「新たな価値を起こす」ことを可能にする場として、「会員向けセミナー・ワークショップ」「ライブラリーを活用した会員間の交流サービス」「ニーズに合った研究分野の研究者紹介」などのコンテンツを提供します。
例えば、本サロン内「ライブラリスペース」では、ゆったりとした空間ならびに、新たな知識を得る機会や交流のきっかけを提供できるよう、MBA関連書籍や経営の名著、日本・世界の経営者に関する書籍などのビジネスに直結する内容の書籍をはじめ、経済や歴史・地理・哲学などの教養本や科学技術・建築に関する書籍、大阪・関西に縁のある幅広い分野の書籍などを用意しています。なかには、関西大学に在籍する研究者の著書も数百冊あり、「関大の研究」にも触れていただける場になっています。

会員のみなさまには、書店で人気の最新書籍や長きにわたって売れ続けている名著、おもしろいと感じる教養書など、多分野に及ぶ2000冊以上の蔵書の中から、ぜひご自身の「お気に入りの一冊」に出会っていただければと思います。
なお、梅田キャンパスのオープン(10月1日)と同時に、会員として利用するためには、9月5日(月)<予定>までに、専用WEBフォームから申込みいただく必要がありますのでご注意ください。

KANDAI Me RISE 倶楽部WEBサイト(サロン概要、入会のご案内)

Kandai Me Rise倶楽部facebook (関西大学梅田キャンパス異業種交流サロン)

梅田キャンパス特設サイト

• 異業種交流サロン