• 国際交流・留学

交換受入留学生の春学期修了式を挙行しました。

千里山キャンパスで25日、交換受入留学生の平成28年度春学期修了式を挙行しました。

国際部長の前田裕副学長は、19ヶ国・地域34校に及ぶ協定大学からの交換受入留学生68人に、数ある大学の中で関西大学を選んでくれたことへの感謝と、今後の活躍を祈念した激励の言葉を添えて修了証書を授与しました。
修了生代表は挨拶の中で、「関西大学での経験を生かして帰国後も頑張りたい。共に過ごした仲間たちはこれから別々の道を進むことになるが、いつかまたどこかで会いたい」と、思い出を振り返りながら多くの支援に対する感謝の言葉を述べました。
また、式典後には歓送会が行われ、修了生のほか留学を継続する交換留学生や日本人学生、教職員が参加し、修了を祝しました。

• 交換受入留学生修了式