• 国際交流・留学

タマサート大学シリントーン国際工学部(タイ)の学生と教員が来訪しました。

関西大学創立130周年記念事業であるグローバル奨学金の補助を受けて、7月10日から8日間、Kansai University Visit Tripプログラムの一環で、タイ王国のタマサート大学シリントーン国際工学部(SIIT)の学生22人と教員2人が来日しました。            訪問したSIITの学生は、キャンパスツアーや交流会、化学生命工学部化学・物質工学科や環境都市工学部エネルギー・環境工学科の研究室・施設見学ツアー、および科学技術英語の授業に参加し、本学の施設や学生生活について楽しく学びました。そして学外ツアーとして、サイエンスツアー(理化学研究所、ナレッジキャピタル)とインダストリアルツアー(株式会社島津製作所、株式会社リガク)を実施し、SIITの学生にとって日本の科学技術を学ぶ貴重な体験となりました。                 また本年9月には、化学・物質工学科グローバル人材育成プログラム事業(教育改革推進特別予算による事業)の一環として、化学・物質工学科の学生12人と教員2人がタイのSIITを訪問する予定です。 交流を深めた参加学生たちは、SIIT学生との再会を誓い合いました。

• タマサート大学