• 国際交流・留学

体育会野球部が、台湾・国立高雄大学と親善試合を開催しました。

本学協定校である台湾・国立高雄大学から野球部29人(引率者含む)が来日し、高槻キャンパスで6月25日、本学体育会野球部と親善試合を行いました。

前日まで大雨が続き、開催が一時危惧されましたが、早朝からのグランド整備など野球部部員の対応によって、無事試合を開催することができました。試合は、両者相譲らぬ白熱した打撃戦の結果、8-7の関西大学勝利で幕を閉じました。

試合後には、記念品の交換や、集合写真の撮影などを行い、両校の交流を深めることができました。

• 野球部親善試合集合写真

• 野球部親善試合2塁打を含むマルチヒットの活躍をみせた安井洸貴さん(経4)

• 野球部親善試合9回の先頭打者として2塁打を打ち、サヨナラ勝ちを呼び込んだ藤井滉太さん(社2)