• 学生生活

野村卓也客員教授講演会を開催しました。

千里山キャンパスで23日、一般社団法人ナレッジキャピタル総合プロデューサーを務める野村卓也客員教授による講演会「これからの"仕事羅針盤"~こんな仕事と働き方~」を開催しました。

野村氏は、自身のプロデューサーとしての仕事内容を紹介するとともに、現在の世界情勢を踏まえながら30年後の日本の経済状況について考えられる可能性を示しました。

また仕事への取り組み方として、「生まれたアイデアをいかに実現していくかが重要」と話し、これから社会に出る学生たちには「まず何を仕事としていきたいかを考えることが必要。さまざまな物の見方や考え方があることを知り、常にアンテナを張り巡らせながら、自分と異なる意見に耳を傾け、その背景にあることを想像する。そういった姿勢を学生の間に身につけてほしい」とエールを送りました。

• 仕事羅針盤