• 学生生活

日本赤十字社に熊本地震災害義援金の目録を贈呈しました。

本学では、5月9日から20日までの期間、ボランティアセンターが中心となり、熊本地震災害義援金募集活動を行いました。たくさんの方々からお寄せいただいた971,974円の義援金は、日本赤十字社を通じて被災地に届けられます。2日には本学関係者で日本赤十字社大阪府支部を訪問し、義援金目録贈呈式を挙行。木谷晋市副学長から服部道代氏(日本赤十字社大阪府支部事務局長)に目録が贈呈され、その後学生らを交えて交流を図りました。

代表学生として贈呈式に出席した、公門大輔さん(文学部3年次生)と首藤優実さん(社会学部2年次生)は「義援金募集活動を行い、お金だけではなく多くの人からあたたかいメッセージを受け取った。誰もが被災地と被災された方々のために何かしたいと思っていて、集まった義援金にはその気持ちが込められている。役に立てたらうれしい」と今回の活動を振り返るとともに、一日も早い復興を願いました。

熊本地震災害義援金募集活動の詳細

• 熊本地震災害義援金目録贈呈式