• 学生生活

第2回高槻ミューズキャンパス祭を開催しました。

高槻ミューズキャンパスで19日、第2回高槻ミューズキャンパス祭を開催しました。 今年は「Let's防×祭 みんなで防災の意識を高めよう!」をテーマに、高槻市による協力のもとさまざまな催しを企画しました。 当日は本学吹奏楽部によるコンサートで開幕し、学生による模擬店や高槻市で人気のご当地グルメ・物産展をはじめ、防犯をテーマとした警察署による企画やゼミ発表、防犯グッズ作製体験、防災学習ゲーム、地域自治会による炊き出しランチなど多くのイベントを実施しました。

また、本学卒業生でFM802のDJを務める内田絢子氏と樋口大喜氏ならびに、ケーブルテレビ局J:COMで放送中の「デイリーニュース高槻・島本」に出演中の通山栞氏を迎え、高槻市の魅力について語り合うトークセッションも実施し、あいにくの天候にもかかわらず、会場は地域住民の方々や学生など約1,500人の来場者で大いに賑わいました。

• 高槻ミューズキャンパス祭