• その他イベント・ニュース

EU情報センターを設置している千里山キャンパス総合図書館で12日から、日・EUフレンドシップウィーク展示「ヨーロッパのカフェと文学」を開催しています。

この展示は、EU創設記念日である5月9日の「ヨーロッパ・デー」にあわせ、駐日欧州連合代表部と全国にあるEU情報センターの協力を得て「日・EUフレンドシップウィーク」の取り組みとして毎年実施しています。

今回の展示では、カフェと文学にまつわる資料として『文学カフェ』や『ヨーロッパのカフェ文化』などの書籍を紹介しています。それらから、19世紀から20世紀の英米文学を代表する小説家のヘンリー・ジェイムズも、ベネチアのカフェで執筆意欲をかきたてられたことが伺い知れます。
本催しは、5月26日(木)まで開催しています。ぜひお立ち寄りください。

日・EUフレンドシップウィーク展示「ヨーロッパのカフェと文学」の詳細

• EUフレンドシップウィーク