• 教育・研究

商学部生によるビジネス企画「教科書宅配サービス」を実施しています。

新年度が始まり、学生たちは授業に必要な教科書を求めて書店に足を運んでいます。 履修科目の教科書をすべて揃えるとなると、その量・重さはなかなかのもの。そんな学生たちの悩みに着目した、商学部の飴野仁子教授ゼミでは、「ヤマト運輸との連携による教科書宅配サービス」を考案し、4月4日(月)から6日(水)の期間、その実践に取り組みます。

飴野ゼミの学習・研究テーマは「ビジネス企画の立案」。今回の取組みは、「キャンパスでこんなサービスあったらいいな」という学生ならではの発想から生まれました。本サービスは関西一律500円で受付。受付場所は千里山キャンパス第2学舎2号館C棟1Fエレベーターホールとなっています。
学生のみなさんは、新歓など春の行事に身軽に参加するためにも、このサービスを利用してみてはいかがでしょうか。

本サービスの詳細(商学部ウェブサイト)

• 教科書宅配サービス