• 学生生活

平成28年度関西大学入学式を挙行しました。

千里山キャンパスで1日、平成28年度関西大学入学式を挙行しました。

当日はあいにくの空模様となりましたが、緊張とわくわくが入り混じった新鮮な表情でキャンパスは華やかに彩られ、新入生6,880人の関大ライフがスタートしました。

楠見晴重学長出演のオープニングムービーで始まった入学式。式辞では、「自ら考えて、動く。すなわち"考動"する関大人として、幸せな4年間を過ごしてください」と、創立130周年という節目の年に入学した学生たちを激励しました。
また、本学文化会のグリークラブ・混声合唱団・交響楽団ならびに関西大学応援団が、演奏・演舞で新入生たちの門出を祝し、入学式に華を添えました。

平成28年度関西大学入学式オープニングムービー(関西大学公式YouTubeチャンネル)

• 平成28年度大学入学式