• 併設校

平成28年度関西大学併設校入学式を挙行しました。

6日から8日にかけて、本学併設校が平成28年度入学式を挙行しました。

今年度は合計1,548人(第一高等学校:405人、第一中学校:252人、北陽高等学校:423人、北陽中学校:133人、高等部:147人、中等部:128人、初等部:60人)の新入生を迎え入れました。

慣れない環境への戸惑いも然ることながら、それ以上にこれからの学生生活への期待に満ちた表情を見せた新入生たち。第一高等学校では、野木万也校長が「併設校には何事にもトライできる環境が整っている。学業ももちろん大切だがそれ以外のことにも力を入れて、青春の3年間を過ごしてほしい」と、式辞を述べました。また新入生による宣誓では、代表2人の生徒が「明るく楽しく有意義な高校生活を送ります」と、元気いっぱいの声で誓いました。
新入生たちは新しいもの尽くしの環境に心躍らせながら、新たな成長のステージへ歩を進めました。

• <関西大学第一高等学校・中学校>
    併設校入学式