• 学生生活

ボランティアフェスティバル2016を開催しています。

千里山キャンパスで19日から、ボランティアセンターが、「ボランティアフェスティバル2016~ボランティアでつながる関大~」を開催しています。

本イベントではボランティアセンターが支援している6つの学生ボランティア団体が、それぞれの活動内容および成果を知ってもらうことを目的に、専用ブースを設置しその取り組みについて詳しく説明しています。
各団体はブースを訪れる学生にわかりやすく伝えるべく、PRツールとして具体的な活動の様子がわかる写真などを使用して説明。また、説明を聞く学生たちの眼差しも真剣そのもので、ボランティアに対する意識の高さが感じられました。

「ボランティアフェスティバル2016~ボランティアでつながる関大~」は、19日・21日・22日の3日間(12:10~16:10)、総合学生会館メディアパーク・凜風館外にて開催しています。自分の目で見ることで、これまで知らなかったボランティアの世界について知り、新たな発見があるかもしれません。学生のみなさんは、広い視野で自分のやりたいことを見つけ、充実した学生生活を送ってください。

• ボランティアフェスティバル.jpg