• 学生生活

「文化フェスティバル2016~咲き誇れ!散りばめれられし文華の春~」を開催しています。

千里山キャンパスで13日から、文化フェスティバル2016を開催しています。

本イベントは、関西大学文化会の各団体が公演や展示を行い、それぞれの日頃の活動成果を披露するもので、今年で31回目の開催を迎えました。今回のテーマは「咲き誇れ!散りばめれられし文華の春」。このテーマには、文化会27団体の諸活動が、人々の心を感動させる満開の桜と同じように美しく咲き誇ってほしい、という願いが込められています。

13日に悠久の庭で行われたオープニングセレモニーでは、落語大学主将による"文化会"と"夜道"をかけた"なぞかけ"宣誓が行われ、曇天の空模様のなかに一筋の光を呼び込みました。セレモニーの最後は会場に集まった学生・教職員たちによって、テーマカラーであるピンク色を中心とした風船が天高く放たれ、約2週間にわたる文化フェスティバルの幕があけました。

開催期間は4月28日(木)まで(日曜を除く)。会場は、悠久の庭のほか、KUシンフォニーホール、凜風館1階、有鄰館多目的ホール、メインストリートの計5ヶ所。個々の団体の単独公演や展示はもちろんのこと、複数団体によるコラボ公演・作品が見られるのは、文化フェスティバルならではの魅力ですので、この機会にぜひお立ち寄りください。

文化フェスティバル2016公式twitterアカウント

• 文化フェスティバル