• 併設校

関西大学第一中学校が卒業式を挙行しました。

関西大学第一中学校が15日、平成27年度卒業式を挙行しました。

クラス担任の先生から一人ずつ名前が呼び上げられ、大きな返事で応えた249人の卒業生たち。橋本定樹校長から卒業証書を授与され、式辞として「仲間とともに未知の世界に踏み出し、たくさんのことを学んでほしい」と激励の言葉が贈られました。

卒業生代表の中山彩葉さんは答辞として、親身になって相談に乗ってくれた先生たち、心配ばかりかけたけどいつも信じて見守ってくれた両親、嫌なことも忘れさせてくれた大切な仲間たちへの感謝の言葉を述べ、「100年の伝統を誇る母校のより一層の発展を願っています」と締めくくりました。
無限の可能性を秘めた生徒たちは母校をあとにし、夢に向かって大きな一歩を踏み出しました。

• 関西大学第一中学校卒業式