• 併設校

関西大学北陽中学校・関西大学中等部が卒業式を挙行しました。

関西大学北陽中学校および関西大学中等部が12日、平成27年度卒業式を挙行しました。

卒業者数は北陽中学校が123人(第4期生)、中等部が115人(第4期生)。各校では、田中敦夫校長(北陽中学校)および鵜飼昌男校長(中等部)から卒業証書が授与され、祝福と激励の言葉を込めた式辞が贈られました。

中等部の卒業生答辞では、木村祥吾さんが3年間の思い出を振り返りながら、先生や家族、友人など学校生活を支えてくれた方々への感謝の言葉を述べ、「目標がその日その日を支配する。より高い目標を掲げ、そのための努力を怠らず一日を大切にしていきたい」と、高校での活躍を誓いました。
両校あわせて238人の卒業生たちは、涙と笑顔と希望を胸に、その活躍の場を次なるフィールドへと移します。

• 併設校卒業式