• 学生生活

第6回全国和菓子甲子園銀賞の「平和果子~Hey!WAGASHI~」が阪神百貨店梅田本店で販売されました。

第6回全国和菓子甲子園で銀賞を獲得した、関西大学第一高等学校料理部(松本菜緒さん・有馬加奈子さん)作の「平和果子~Hey!WAGASHI~」が、23日から29日の1週間、阪神百貨店梅田本店で販売され、23日には松本さんと有馬さんが店頭に立ち、元気よく販売活動に参加しました。

第6回全国和菓子甲子園は、2020年の東京オリンピックに向けて「日本のお土産」をテーマに、昨年8月18日に開催された高校生によるお菓子づくりの大会です。そこで「平和」と「和の心」をコンセプトに、世界中の人々が笑顔になるよう願いを込めて、白餡に柑橘果汁やドライフルーツを入れて爽やか味と楽しい食感に仕上げた「平和果子~Hey!WAGASHI~」が見事銀賞を獲得。今回、同大会上位3つの和菓子が店頭に並ぶ運びとなりました。
実社会での販売活動に携われることは貴重な経験。彼女たちは、これからもおもてなしの心を大切に活動していきます。

• 和菓子販売