• 学生生活

大阪ステーションシティを装飾。「冬あかりと暖らん」を開催しています。

大阪ステーションシティ(大阪市北区)の「時空の広場」で19日から、本学の建築環境デザイン研究室の学生らが、「関西大学Project OSC」として同広場を装飾しています。

「関西大学Project OSC」は、大阪ステーションシティの魅力を発見し、『大阪ステーションシティらしいまちの風景』を生み出していこうというプロジェクトです。"まち"をめざして計画された大阪ステーションシティにおいて、どこが"まち"でどこが"建物"なのかを調査することから本活動が開始。同研究室の学生らは、これまでにも大阪ステーションシティまち歩きマップの作成や、フォトコンテストの企画・運営、時空の広場でかざぐるまを用いた空間提案をしてきました。

今回の演出テーマは「冬あかりと暖らん」。本学・武庫川女子大学・鳥取環境大学の学生が、畳や円卓、網などを用いて、時空の広場の新しい活用方法を提案しています。
「冬あかりと暖らん」は、2月25日(木)まで開催。開催時間は10:00~22:00。ぜひ大阪ステーションシティに足を運び、いつもと違う寛ぎの空間をご堪能ください。

• Project_OSC