• 学生生活

関西大学ピア・コミュニティ KUサポートプランナーが「Happy Valentine Cooking@関大」を開催しました。

千里山キャンパスで9日、関西大学ピア・コミュニティ KUサポートプランナーの学生たちが「Happy Valentine Cooking@関大」を開催しました。

KUサポートプランナーとは、「自分たちの活動発表の場がない」「たくさんの学生と何か一緒に活動したい」などと考えている学生を、イベント企画を通じてサポートするコミュニティです。本イベントは、「お菓子作りを楽しみたいけど、なかなか機会がない」「最近バレンタインデーを楽しむことが減った」といった学生の声に基づき開催されました。

当日は12人の学生が参加し、大学生協直伝によるワッフル作りを通して、少し早めのバレンタインデーを堪能。友人同士で参加した勝間綾香さん、田尾彩佳さん(いずれも社会学部4年次生)は、「ワッフル作りは初めて。みんなでおしゃべりしながら作るのは新鮮で楽しかったです。卒業前のいい思い出になりました」と笑顔で振り返りました。
また、本イベントを企画したKUサポートプランナーの長谷川千佳さん(商学部3年次生)、北野来実さん(システム理工学部1年次生)は、「料理を通じて、同じ関大生同士で交流を深めてもらうことが最大の目的。一足早いバレンタインを楽しんでもらえたと思います」と企画の成功を喜びました。

• バレンタイン