• その他イベント・ニュース

北大阪ミュージアム・ネットワークシンポジウムを開催しました。

千里山キャンパスで12日、関西大学博物館が北大阪ミュージアム・ネットワークシンポジウム「北大阪の絵画をめぐって」を開催しました。

本シンポジウムは、現在関西大学博物館で開催中の北大阪ミュージアム・ネットワーク連携展「北大阪の絵画」の関連行事で、高槻・茨木・吹田・池田にある市立館園、および逸翁美術館や大学に蒐集される北大阪の絵画について、各作品の制作背景や歴史などを探りながら解説。北大阪が誇る文化を改めて深く知る機会となりました。
なお、連携展の開催期間は1月16日(土)まで。北大阪に由来するさまざまな作品を展示していますので、ぜひお立ち寄りください。

• 博物館シンポ