• 学生生活

千里山キャンパスで16日、学生センター正課外教育プログラム「部活動の達人になろう!クラブ・サークル企画実行力パワーアップ講座」を開催しました。

「部活動に所属している学生を中心に、イベント実施における企画実行力を磨いてもらいたい」。そんな思いから、社会人対象の講義を数多く行ってきた実績を持つオフィス ツイン・エム代表の長谷川眞弓氏を講師に迎え、簡単に発揮できるリーダーシップの実践方法やメンバーの合意形成を得る方法、納期を意識するコツなどについて学ぶことのできるワークショップ型講座を企画しました。
参加した学生は、「リーダーとリーダーシップの違い、機能などを実体験をもって理解することができた」「今後に生かせるノウハウをたくさん吸収できた」などと感想を述べ、それぞれの活動を見直し改善に向けた一歩を踏み出す機会となりました。

• パワーアップ講座