• 学生生活

『地球の歩き方』編集長による「目からウロコの旅行計画テクニック&スピリッツ」を開催しました。

千里山キャンパスで9日、学生センター正課外教育プログラム「目からウロコの旅行計画テクニック&スピリッツ」を開催しました。

学生だからこそ、世界を駆ける旅ができる。そして旅は若い心に刺激を与え、成長させてくれる。そんな観点から、旅のガイドブック『地球の歩き方』編集長の石谷一成氏による講座を開催しました。
石谷氏は、旅先でしか感じることのできないニオイや風の魅力を伝え、また、世界各国の写真を示しながら、飛行機やホテルのお得な手配の仕方、文化やマナーの違い、トラブルへの事前対策などについて解説しました。参加した学生は、「今まで知らなかった旅のコツを知ることができて大変良かった」「トラブルに巻き込まれないように気をつけたい」などと感想を述べ、未知なる成長の旅への一歩を進めました。

• 学生センター正課外教育プログラム