• 教育・研究

法学部が政治学系ゼミ研究報告会を開催しました。

千里山キャンパスで18日、法学部が第4回政治学系ゼミ研究報告会を開催しました。

参加ゼミは、池田慎太郎教授ゼミ、石橋章市朗教授ゼミ、大津留智恵子教授ゼミ、河村厚教授ゼミ、坂本治也教授ゼミ、津田由美子教授ゼミ、寺島俊穂教授ゼミの7つ。各ゼミ代表学生がそれぞれのアプローチに基づいた研究成果を発表し、聴講する学生・教員と活発な質疑応答を交わしました。

各ゼミによる研究報告の後は、河村厚教授が司会となり、石橋章市朗教授、大津留智恵子教授、寺島俊穂教授の3人をパネリストに、お楽しみ企画「なんでも聞いてみよう!」を実施。学生から学問に関することから普段聞けないことまで、さまざまな質問が飛び交い、会場は和やかな雰囲気に包まれました。

• 法学部政治学系ゼミ報告会