• その他イベント・ニュース

「関西大学博物館実習展」を開催しています。

千里山キャンパスの関西大学博物館(簡文館内)で8日から、「関西大学博物館実習展」を開催しています。

この実習展は、企画から展示までのすべてを、学芸員をめざす学生たちが運営しており、今年は「秋彩」「地獄」「光の二百年」「旅人のすがた」という4つのテーマで展示を行っています。

学生たちが数ヶ月にわたって収集・準備した展示コーナーには、さまざまな思いが込められています。秋の季節が見せるさまざまな表情や死の先をイメージさせる未知の世界観など、学生たち独自の観点で表現されたユニークな展示会を、ぜひ担当学生の丁寧な解説とともにご堪能ください。
開催期間は13日(金)まで、開館時間は10:00~16:00です。入館料、事前申込ともに不要ですので、ぜひお立ち寄りください。

博物館実習展の詳細(PDF)

• 博物館実習展