• 学生生活

関西大学学生国際交流館「秀麗寮」(北棟)をリニューアルしました。

長きにわたってたくさんの関大生を支えてきた学生国際交流館「秀麗寮」ですが、このたび施設のリニューアル化に伴い北棟の改修工事を行いました。

秀麗寮は千里山キャンパスのすぐ近くに立地する男子専用の寮です。本学が設置する5つの寮のうち、最も長い歴史と伝統を持つのがこの秀麗寮。寮生活は、原則として2人1部屋で「共同生活を送るうえでのマナーや礼儀」「相手を思いやる心」を養うとともに、豊かな「人間力」を形成する場でもあります。また、キャンパス付近という立地面のみならず、食事提供もあることから、忙しい学生生活を送る学生にとっては非常に有益です。
本学は、今後も学生たちにとって快適な環境を整備し、あらゆる支援を行っていきます。

秀麗寮の詳細

• 秀麗寮