• 国際交流・留学

フランス留学フェスを開催しました。

千里山キャンパスで10月23日、フランス政府留学局・日本支局Campus Franceが実施する「フランス留学日本縦断プロモーションツアー2015」において本学が会場校として指定を受け、フランス留学フェスを開催しました。

このプロモーションツアーは、フランスとの国際交流・留学の活発化を趣旨に、キャンペーンカーが日本全国17の主要大学をめぐり、さまざまな留学スタイルや奨学金、フランスの教育機関で学べるプログラム等について広報するイベントです。

本学ではフランス留学フェスと銘打ち、キャンペーンカーの展示や、フランス留学に関する情報を案内するキャラバン隊テントを設置し、留学相談や抽選会などを実施。また、セミナー会場では、Campus Franceによる留学説明会や関大生によるフランス留学体験談などを行いました。

• フランス留学フェス