• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(チャレンジキャンパス高槻・高槻ミューズ・堺)を開催しました。

高槻キャンパス・高槻ミューズキャンパス、堺キャンパスで4日、オープンキャンパス(チャレンジキャンパス)を開催しました。

当日は3キャンパス合計640人の来場があり、入試説明や学部紹介、キャンパスツアーなどをはじめ、各学部の特色を体感できるイベントを実施しました。
高槻キャンパスでは、「SOJO生によるゼミ研究紹介」として、プログラミング体験やバーチャルリアリティ研究の紹介を。高槻ミューズキャンパスでは、地震や土砂災害、液状化現象のメカニズムの解説など、防災力の向上につながるイベントを。堺キャンパスでは、スポーツ・福祉・ユーモアの3分野に分かれ、東京オリンピックや笑い・スポーツ・福祉の関係などをテーマとした模擬講義をそれぞれ行いました。

オープンキャンパス情報(入学試験情報総合サイトKan-Dai web)

• チャレンジキャンパス2015