• 学生生活

Mi-Roomでハロウィン特別交流イベントを実施しました。

千里山キャンパス内Mi-Roomで29日、ハロウィン特別交流イベントを実施しました。

Mi-Roomとは、英語のみの環境で外国の文化や世界の出来事を学ぶことで、英語のスキルアップを図ることができる国際的な空間で、将来的に留学や外国語を活用したキャリア・進学を考える学生のために今年の6月に設置されました。

普段は留学生や留学のエキスパート、留学経験者のピアによる語学学習や留学準備の為のスキルアップを行う学習スペースとして利用されており、Skypeを利用した海外大学との遠隔交流なども行っています。

当日は、参加者それぞれが思いのままに仮装し、ハロウィンにまつわる話などを通して、たくさんの留学生と交流を図りました。

Mi-RoomのFacebookページ

• ハロウィーン交流