• その他イベント・ニュース

平成27年度校友総会を開催しました。

千里山キャンパスで18日、校友総会を開催しました。 関西大学校友会では、"校友なら誰でも自由に参加できる総会"として、毎年10月に校友のみなさまが一堂に会する場を設けています。

第1部の総会では、寺内俊太郎校友会長、池内啓三理事長、楠見晴重学長それぞれからの挨拶の後、活発な活動を続けている組織やその発展に尽力されている役員の方々への表彰を行いました。記念品贈呈では、関西大学名誉教授として瑞宝中綬章受章の筒井脩氏へ記念品を贈呈。続く感謝状贈呈では、組織特別顕彰2団体、組織顕彰1団体、個人表彰39人に感謝状を贈呈いたしました。

第2部の記念講演では、本学名誉教授である竹内洋東京センター長が、「私論 戦後70年」をテーマに講演。ユーモアを織り交ぜながら進む独特の講演に会場全体が聞き入りました。

校友のみなさまの盛り上がりを受け、予定よりも早く開始された第3部の懇親会では、それぞれが思い思いにテーブルを移動し、当日の感想や思い出話に花を咲かせました。応援団による演舞演奏が始まると、揃って舞台前に集まり一体となって楽しみ、最後には懇親会の締めくくりとして、関西大学という"絆"を体現する大きな輪をつくり、逍遥歌を合唱しました。

• 平成27年度校友総会