• 学生生活

大阪マラソン2015 チャリティ募金ボランティア説明会を開催しました。

10月25日開催の大阪マラソンには、チャリティ募金ボランティアとして35人の関大生が参加します。 マラソン当日に向けて19日と20日、参加学生に対する説明会を開催しました。

大阪マラソンは「みんなでかける虹。」をスローガンに、「チャリティマラソン」としての支援の輪を広げ、チャリティ文化の普及をめざしています。説明会で学生たちは、早速配付したウェアを身につけ、ボランティア活動への意識を高めました。

当日は、本学オリジナルウェアを着用した学生が、大阪マラソンEXPO会場・大阪市中央公会堂前・北浜ネクスビルディング前・中道組本社ビル前の4ヵ所で募金活動を行います。学生たちの積極的な活動を期待しています。

• チャリティ募金説明会