• 教育・研究

夏季集中実践英語教育プログラム「General Tutorial English」が始まりました。

千里山キャンパスで8月31日(月)~9月11日(金)の土日を除く10日間、「General Tutorial English」を開講しています。

「General Tutorial English」は、早稲田大学との連携により実施する正課の授業であり、実践的な英語力を養うプログラムです。チューター(講師)1人につき最大4人という少人数でクラスを編成することにより、英語の発話頻度が高まり、コミュニケーション能力が効果的に向上します。

また、初級~上級まで5つのレベル別でクラスを編成するため、学生それぞれのレベルに合った内容のレッスンを受講することができます。
本プログラムは2013年度から開講しており、今年度の受講者も積極的に授業に取り組んでいます。

• チュートリアルイングリッシュ チュートリアルイングリッシュ チュートリアルイングリッシュ