• 国際交流・留学

関西大学留学生別科春学期修了式を挙行しました。

南千里国際プラザで11日、関西大学留学生別科春学期修了式を挙行しました。

国際部長の前田裕副学長は春学期修了生12人に、「留学生別科で出会った仲間とのつながりをこれからも大切にし、ここで学んだことを思い出して実り多き人生にしてほしい。そしていつか世界と日本をつなぐかけ橋となってもらいたい」と式辞を贈り、一人ひとりに修了証書を手渡しました。

修了生総代の劉羽虹さんは、「お祝いと励ましの言葉を胸に刻み、新しく始まる人生の第一歩を踏み出したいと思います」と答辞を述べ、修了生はそれぞれの道を進む決意を示しました。
また、修了式の後には修了を祝うパーティーも開催され、教職員や在学生から祝福の言葉がかけられました。

• 別科修了式